Recettes
La Chèvre
Recette ancestrale, et fondatrice des Vergers d’Epicure
La Chèvre est une boisson traditionnelle de la région genevoise à base de jus de pomme ou de jus de raisin. Voici la recette que les Vergers d’Épicure ont choisi pour fabriquer un tonneau de Chèvre:
- Remplir le tonneau de jus de pomme. Attention le tonneau doit pouvoir résister à des pressions très importantes (jusqu’à une dizaine de bars), vous risqueriez sinon de vous retrouver avec une véritable bombe dans votre cave!
- Ajouter de la crème de riz (un sachet);
- Couper deux bâtons de vanille en quatre (dans le sens de la longueur) et les glisser dans le tonneau;
- Ajouter un litre de Rhum et un kg de sucre brut (ou un litre d’alcool de poire à 40° et un kg de sucre cristallisé).
- Fermer le tonneau et laisser monter en pression durant trois mois;
- Faire mousser en remplissant les verres;
- Boire cul sec jusqu’à ce que le tonneau soit vide.
